2011年11月21日 星期一

修理iPhone4的Home鍵方法

iPhone4用了一年多,最近開始感覺它的Home鍵開始有些不靈敏,有時要用力按才會出現解鎖畫面,想說每天按那麼多下,開始有不靈也是正常的,是否要拿去維修一下。
今天晚上想說上網查一下大家送修的經驗都大概是怎樣,結果看到一堆Link大致分為幾種:

  1. 教一連串按鍵的步驟,反正原理就是長按著Home鍵,據說有人照做竟然感覺有變好些,但是也不知道原理。
  2. 教大家下載一些app可以不要按Home鍵改按音量鍵或其他鍵,反正就是減少按Home鍵的機會。但是如果已經很不好按了,這種作法也沒辦法讓它變更好。
  3. 拆機自己換Home鍵的零件,這已經是達人級才能辦的到的。
最後一種,也是我用了發現有神效的一種,叫「彈指神功」。原理就是把卡在Home鍵四周裡面的灰塵給彈出來。

作法是將iPhone向後斜45度,然後用食指或中指輕輕彈Home鍵,力量大概是讓它會凹下去一點,彈一下你會發現Home鍵四周出現一些白色屑屑(要黑色iPhone比較看的清楚),把它擦乾淨繼續彈。這種彈法大概是上方出現的積塵會比較多,此時將iPhone轉90度繼續彈,將四個方向都清潔一下,之後你就發現這按鍵靈敏多了,輕按馬上就有反應,不必送修啦。

這Home鍵四周凹縫會積塵,一般大概要不就是口袋裡的棉絮,要不就是手指按多皮屑卡進去等,自己清一清,省事又方便,特別分享一下。

4 則留言:

  1. 這應該是指甲刮到的屑屑吧?

    回覆刪除
  2. 不過真的有效喲,的確變靈敏了。
    BTW, 4s開始預購了...

    回覆刪除
  3. 真的有用耶!!!謝謝大大

    回覆刪除