2013年10月18日 星期五

製作 iPhone 5 紙手機殼

有一天心血來潮,想要幫 iPhone 5 DIY一個手機保護殼,上網找了大家的經驗,幾乎都是用一個透明塑膠殼裡面印上自己喜歡的圖案,或者貼上裝飾用水晶跟水鑽,更厲害的還可以將麻布或棉布貼在手機殼上。

但是這些方法都要先去買一個基本手機殼再來加工,想說有沒有可以自己從無到有做出來的 iPhone 手機殼方法,後來看到日本有些類皮革跟紙的手機殼:

這種類似皮革材質的:


或者,真的是從一塊紙板上割出來的:




但是上網找半天,都沒有人已經作好可以列印的機殼檔案,所以我就用向量繪圖軟體畫了一個,當然有參考Apple的Developer網站上手機規格檔案,完成的樣子像這樣:


所有的連接孔位跟按鍵都可以操作,好處是體積很小,不會讓嬌小 iPhone 的身軀包了厚殼之後變臃腫,壞處是紙做的不耐用(雖然已經用卡紙列印了),真的摔下去保護的效果也不會很好。蓋上的地方是用一種3M的魔鬼沾,可讓後蓋貼合著並且容易打開。

想到下次可以改進的地方:
  • 改用塑膠片材質就不易折損,但要能印上花紋的材質最好,否則就變很單調了
  • 內部留的空間可以貼上薄薄一層泡綿,尤其在四個角落,這樣就會有不錯的避震效果

最後,檔案在下面,可以自行列印出來製作紙質手機殼喲。





沒有留言:

張貼留言