2009年6月29日 星期一

不是每家糖水都有美好回憶

話說飯後甜點對於一餐的滿意度,具有畫龍點睛之效。吃完飯如果不是太飽,來個好吃的甜點可以讓這一餐畫下個Happy Ending。

上週在某處吃完晚餐,就近在一家知名冰品店「鮮芋仙」來了碗芋圓四號不加冰,冬天的同樣產品是紅豆湯,夏天的改為糖水,乍看之下有點失望,但是一吃之下糖水十分有層次,裡面的芋圓嚼起來也是非常好吃,兩個人合吃完一碗,真是甜蜜又滿足。而且這地方附近好停車,可以吃飯的店家選擇又多,店裡又不擠,實可列入吃飯地點之口袋名單。

依循上次美好的經驗,某天我們又想吃點甜水,於是就到了另一家離家近點的「鮮芋仙」點同樣的一道冰品,不過一吃之下,糖水沒層次變死甜,芋圓嚼起來也不香,一整個Fu都沒了,可謂是乘興而來、敗興而歸。歸咎原因,可能是這一家位於捷運站旁交通要道,來吃跟外帶的人太多,導致糖水品質下降,芋圓搞不好沒煮夠時間就拿來賣了。

所以說,雖然都是同名的連鎖店,可不保證吃到的東西都是一模一樣呀。

P.S. 標題是老梗、屬於某老派開山祖師男子團體知名歌曲改編而來。


6 則留言:

  1. 「鮮芋仙」品質不穩定,豆府花城也是!

    「某老派開山祖師男子團體知名歌曲」 我是七年級生,我不知是那一團喔! 酸~

    回覆刪除
  2. 七年級生?是指一九七幾年的嗎?(酸~)

    回覆刪除
  3. 我是六年級,我也不知道那個老派開山祖師男子團體喔!酸~

    回覆刪除
  4. 甚麼叫有層次的糖水?好深奧啊!

    回覆刪除
  5. 就是指那個糖水吃起來不是死甜,是有香味跟香氣,吃進嘴裡會隨時間變化而稍有不同的滋味產生,可說是古早味糖水,而不是現在加糖精那種糖水。不過倒也不是每次吃都是這麼好的糖水的說。

    回覆刪除