2009年7月19日 星期日

北海岸中角灣

每到夏天七八月的時候,天氣就非常之好,尤其在颱風來的前夕,天空更是會藍到不行。這一天我們追逐著藍天,來到了北海岸。

DSC_5574

核二廠的出水口,海風非常強勁且夾雜著海水微粒,太陽眼鏡一下就被海水弄的霧霧的了。左邊白色浪花就是出水口,右邊的海灘還是有人在大太陽下戲水。

車行經過金山來到中角灣,據說「美味關係」裡最後那間餐廳就是在這取的景,我們找了家就叫中角灣的餐廳進去。

DSC_5586

坐落在淡金公路邊很有特色的建築,中角灣適合衝浪,所以海灘上除了戲水的遊客還有不少衝浪的愛好者。

DSC_5589

從餐廳後面的沙灘看過去,擠滿了戲浪的人群。可以選擇坐在外面的露台,左下角的外國人就喜歡這種位子,到了台灣大家都怕曬,剛好這種VIP位子就留給他們了。

吃完東西可以從旁邊的樓梯下到海灘上玩水,五點之後太陽就沒有那麼毒了,被太陽曬了也不會有那種刺痛想要逃到陰影下的感覺,可以帶雙拖鞋到海邊踩踩水呢。

P.S. 後來發現原來美味關係那家店就在隔壁,叫做洋荳子。


沒有留言:

張貼留言